Caricamento Eventi

« Tutti gli eventi

Villa d’Este Wine Symposium

novembre 7 - novembre 10

Villa d’Este Wine Symposium 2019 – 11th Edition

7-10 Novembre 2019

Paese d’onore: PORTOGALLO

Tema: IL FUTURO DEI GRANDI VINI
Discussione su alcune questioni chiave e sfide future nel rapporto tra produttori di vino e consumatori

Ospite d’onore: Pau Roca Blasco – Presidente dell’OIV – Organizzazione Internazionale del Vino

PROGRAMMA

Giovedì pomeriggio, 7 novembre

ore 15.00: Registrazione degli ospiti partecipanti

ore 17.00: Discorso di benvenuto di Danilo Zucchetti e François Mauss

ore 17.20: Degustazione di vini aperti dai produttori presenti nella Sala Impero

ore 18:00 alle 19:30 Prima degustazione di prestigio – Degustazione semi-cieca di 10 Pinots Noirs da 10 Paesi diversi con Thomas Mauss. Solo su registrazione. Sala veranda.

Ore 20,30 Sala Impero – Opening Paulée dinner a cura dello chef Michele Zambanini. Giacca e cravatta per i signori. Selezionati vini dei produttori presenti.

Ore 23.30 Chiusura prima giornata!

Venerdì mattina, 8 novembre

ore 9.00 alle 10.30: Seminario n. 1: “Lo stato attuale e il futuro della situazione del vino in Portogallo” con André Ribeirinho (Portogallo). Sala Regina.

ore 10.30: Pausa Illy Caffè

ore 10.45: Lezione di cucina sino a mezzogiorno (per gli iscritti).

ore 10,45: Seminario n. 2: “Il vino di Porto e la valle del Duero”. Sala Regina.

ore 12,00 e sino alle 13:00 – Degustazione di vini aperti. Sala Impero.

ore 13:00: Pranzo con vini del Portogallo. Sala Veranda.

Venerdì pomeriggio, 8 novembre

ore 15.00 alle 16.00 – Seminario n. 3: “Cervello e vino” – L’attività cerebrale influenza notevolmente le risposte durante la degustazione di vini. Questa presentazione esplorerà come le informazioni sensoriali che entrano nel cervello durante la degustazione influenzano il gusto e le impressioni del vino in modo inconscio. Di Philip Ente (MD – UCLA). Sala Regina

ore 16.15 sino alle 17.15: Workshop n. 1: “I vini del Portogallo” di André Ribeirinho. Registrazione obbligatoria. Sala Torlonia.

ore 17:30 sino alle 19:00: Degustazione verticale di prestigio: Haut-Brion Blanc di Prince Robert de Luxembourg e Jean Philippe Delmas. Solo su registrazione.

Sala della veranda dalle 19.30 alle 20.30 Degustazione di vini aperti.

Sala Impero dalle 21:00 alle 23:00 Cena con vini della sala Veranda degli sponsor.

Giacca e cravatta per i signori.

Sabato mattina, 9 novembre

Seminario n. 4: «Il futuro della vite: ricerche recenti» di Jean-Marie Guillaume. Sala Regina.

10.15 Pausa Illy Caffè

Dalle 10.45 a mezzogiorno. Seminario n. 5: «Cosa si aspettano i consumatori e cosa offrono effettivamente i produttori» di Axel Marchal. Sala Regina

Dalle 12:00 – Degustazione di vini aperti. Sala Impero

Alle ore 13:00: Pranzo con vini selezionati dell’azienda Colle Massari. Sala Veranda

Sabato pomeriggio, 9 novembre

Dalle 15:00 alle 16:00 Workshop 2: «Crus di Veuve Cliquot». Solo previa registrazione. Sala Torlonia

Dalle 16.15 alle 17.15 Seminario n. 6: «OIV e il futuro» di Pau Roca Blasco. Sala Regina.

Dalle 5. 30 p.m. alle 19.00: Terza degustazione di prestigio: verticale di Château Ausone di Alain Vauthier.  Solo su registrazione. Sala della veranda

Alle 19.30 Concerto Fazioli: di Maurizio Baglini, Silvia Chiesa e Nicolas Dautricourt. A seguire degustazione di vini aperti. Sala Impero

Ore 21.00 Sala da pranzo con veranda. Cena. Giacca e cravatta per i signori.

Domenica mattina, 10 novembre

Ore 10,30: Debriefing informale. Annuncio della XIIesima edizione del VDEWS, che si terrà dal 5 all’8 novembre 2020.
Rocco Lettieri

 

Dettagli

Inizio:
novembre 7
Fine:
novembre 10
Tag Evento:

Dettagli

Inizio:
novembre 7
Fine:
novembre 10
Tag Evento: