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Calamari con crema di ceci

Dopo una lunga assenza torna la rubrica dedicata alle ricette.
Questa volta però non di tratta di una preparazione di Stella, ma di Stefania e Vittoria che si cimentano con i calamari.

Ingredienti (per la crema)

250 g di ceci secchi
Brodo vegetale
Rosmarino
Olio EVO
Aglio

Preparazione

Far rinvenire i ceci con abbondante acqua per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli.

In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio, versate i ceci, ricoprite con abbondante brodo vegetale e inserite un rametto di rosmarino, mettete il coperchio e fate cuocere per 50 min. mentre cuoce togliete le impurità con una schiumarola.

A cottura ultimata scolare i ceci versarli nel frullatore ad immersione, aggiungere 2 cucchiai d’olio e un mestolo di acqua di cottura.

 

 

 

Frullare fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungere altra acqua di cottura).

Ingredienti (per i calamari)

1 kg di calamari (se volete potete usare dei totani)
Aglio
Olio EVO
Una grossa carota sbucciata
Paprika dolce
Vino bianco

Preparazione

Fare una brunoise con la carota

Pulire i calamari e tagliarli a listarelle sottili

 

 

 

Far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere la carota e due cucchiai di acqua e far soffriggere finché le carote non si saranno ammorbidite.

Aggiungere i calamari, alzare la fiamma, aggiungere sale e paprika a piacere.

Fare rosolare qualche minuto e sfumare con del vino bianco

 

 

 

Impiattamento

Disporre in un piatto due cucchiai di crema di ceci, spolverizzare con la paprika e aggiungere i calamari.

Servire tiepidi

NOTA: la brunoise è una tecnica di taglio delle verdure a cubetti di 2-3 mm.
Stefania e Vittoria