Risotto alla pescatora
Ricetta un poco complicata e dalla lunga preparazione quella che ci propone oggi Stefania e che richiede diversi ingredienti, ma dal risultato decisamente interessate.
Un poco di pazienza e mettetevi all'opera. Ingredienti: Riso Carnaroli 350…
Garantito IGP: Follis: stare bene a Fiumicino dal pranzo fino al dopo cena
Via della Torre Clementina, la prima strada realizzata nella piccola comunità marinara di Fiumicino, tra l'antico Borgo Valadier ed il fiume Tevere, da qualche anno sta diventando una delle vie gourmet più importanti in Italia visto che in…
Garantito IGP: Ristorante La Terrazza di Leonina
Non so se la ragazza della porta accanto esista davvero, o sia solo il frutto di una deriva un po’ romantica della fantasia. Ma lo chef della porta accanto –nel senso che non solo cucina pressoché accanto a casa tua, ma ha nonni che a casa…
Garantito IGP: Almatò, il ristorante romano dove vige la regola del tre
Almatò, nato a gennaio 2020 quando la pandemia era appena alle porte, è un progetto ristorativo che, nonostante le difficoltà degli ultimi anni, oggi sta diventando sempre più punto di riferimento nel panorama ristorativo della Capitale…
Tiella di riso e patate
Oggi Stella ci propone una ricetta che era solita fare la sua mamma Ingredienti: 700 gr. di patate
100 gr. riso Carnaroli
100 gr. parmigiano grattugiato
10 cucchiai olio EVO
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Acqua Tritare…
Torta con prugne semi integrale
Solitamente utilizzati nel latte per una colazione leggera, i bastoncini di crusca vengono utilizzati da Stella, in questa ricetta unitamente alle prugne, per una torta sorprendente. Ingredienti: 150 gr. farina 0
200 gr. zucchero
100…
Scarola in padella in agrodolce
La Scarola è una tipica insalata invernale caratterizzata da un grosso cespo.
Può essere consumata sia cruda, come una normale insalata, oppure cotta in vari modi.
Stella ce la propone in una versione cotta in padella in agrodolce. Ingredienti: Un…
Polpette di carne, due ricette in una
Dopo qualche mese di pausa torna Stella con le sua ricette.
Questa volta si tratta di polpette di carne proposte in una duplice preparazione. Ingredienti: 500 gr. carne trita mista (manzo e maiale)
100 gr. parmigiano grattugiato
60…
Calamari con crema di ceci
Dopo una lunga assenza torna la rubrica dedicata alle ricette.
Questa volta però non di tratta di una preparazione di Stella, ma di Stefania e Vittoria che si cimentano con i calamari. Ingredienti (per la crema) 250 g di ceci secchi
Brodo…
Garantito IGP: La cucina del Bistrot 64 torna a risplendere come l’Araba Fenice
Gli amori, si sa, spesso risultano essere passionali, travolgenti, totalizzanti ma a volte, se ci rilassiamo troppo, pensando che tutto sia scontato, possono trascinarti in alto mare e travolgerti, portandoti a fondo, fino a quando non decidi,…
Garantito IGP: Trattoria Al Porto, Clusane
Anni fa frequentavamo abbastanza spesso il Lago d’Iseo e la nostra tappa culinaria prevedeva sempre una sosta in uno dei locali che propongono il piatto tipico di questa zona, e precisamente di Clusane, ovvero la Tinca al forno con polenta. …
Garantito IGP: Il Mandanero, Pasticceria Bonci
In vernacolo toscano dicesi “arrivato tra capo e collo” ciò che ti giunge addosso all’improvviso, inaspettato, qualcosa che insomma ti becca colpendoti con una certa violenza, fisica o emotiva, come uno schiaffo secco dato sotto la nuca. Le…
Ricciola al forno con patate e pomodorini
La Ricciola è un pesce azzurro che vive in acque profonde, la sua carne è soda e molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Oggi Stella ce l'ha cucinata al forno, con patate e pomodorini, una ricetta semplice ma assai gustosa. Ingredienti: Una…
Spaghetti al nero di seppia
E' molto più conosciuto il risotto al nero di seppia, ma anche la pasta viene molto bene con questo condimento.
Oggi Stella ci prepara quindi gli spaghetti al nero di seppia. Ingredienti: 400 gr. seppie già pulite e i sacchetti col…