Ricciola al forno con patate e pomodorini
La Ricciola è un pesce azzurro che vive in acque profonde, la sua carne è soda e molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Oggi Stella ce l'ha cucinata al forno, con patate e pomodorini, una ricetta semplice ma assai gustosa. Ingredienti: Una…
Spaghetti al nero di seppia
E' molto più conosciuto il risotto al nero di seppia, ma anche la pasta viene molto bene con questo condimento.
Oggi Stella ci prepara quindi gli spaghetti al nero di seppia. Ingredienti: 400 gr. seppie già pulite e i sacchetti col…
Spigola al cartoccio
Non c'è bisogno di descrivere la Spigola, chiamata comunemente anche Branzino, si tratta un pesce pregiato tra i più conosciuti ed apprezzati.
Oggi Stella ce lo cucina al cartoccio, una preparazione piuttosto semplice che permette di conservare,…
Coniglio arrosto in padella
Sono già diverse le ricette che Stella ha preparato dove il coniglio è protagonista (vedi).
Oggi ce ne presenta una molto semplice ma non per questo meno gustosa. Anzi... Ingredienti: 400 gr. coniglio già a pezzi
4 cucchiai olio EVO
Metà…
Garantito IGP: L’Alto Garda Trentino nel bicchiere e nel piatto
Un percorso in cinque tappe quello che ha proposto l'Agraria Riva del Garda lo scorso 14 settembre a Milano, presso il Miele Experience Center. Cinque tappe culinarie, dove i vini (e gli olii) della Cantina Frantoio, attiva dal 1926, sono…
Risotto con filetti di pesce persico
Il Risotto (o riso) con filetti di pesce persico è un piatto tipico del lago di Como.
Ne esistono due principali versioni, la prima non è in realtà un risotto, ma un semplice riso bollito, condito con burro e parmigiano e prevede che i filetti…
Triglie gratinate al forno
Le Triglie sono pesci di scoglio dalle carni delicate e saporite.
Possono essere cucinate in vari modi, fritte, grigliate, in umido, in zuppa.
Oggi Stella ce le prepara in modo molto semplice, ovvero gratinate al forno. Ingredienti: 5…
Grongo in umido
Il Grongo è un pesce della famiglia degli Anguilliformi che può essere cucinato in svariati modi, in umido (come dalla ricetta odierna di Stella), nelle zuppe di pesce, fritto.
Considerato un pesce povero in realtà ha carni assai pregiate,…
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura
Tempo fa Stella s'era cimentata con la cottura sottovuoto a bassa temperatura (Sous vide o CBT), preparandoci la Picanha (vedi).
Il risultato è stato molto interessante, quindi oggi ci riprova cucinando il filetto di maiale. Ingredienti: Un…
Lavarelli al forno
Il Lavarello (o Coregone) è un pesce d'acqua dolce molto diffuso nei laghi del nord Italia ma anche in quello di Bolsena, la sua carne è molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Stella oggi ce lo cucina in modo semplice, al forno,…
Panini al latte e olio
Produttiva la coppia Stella-Vittoria, oggi ci propongono infatti dei panini veramente speciali. Ingredienti: 400 gr. farina
1 uovo
100 ml olio EVO
130 ml. latte intero
Mezza bustina di lievito
Mezzo cucchiaino di zucchero
10 gr.…
Linguine con uova di pesce persico
La cosa più difficile di questa ricetta è trovare le uova di pesce.
Capita di trovarle comprando un pesce e trovandole all'interno.
Se si ha un pescivendolo di fiducia si possono richiedere a lui, spesso infatti chi compra il pesce e se…
Biscotti della mia infanzia
Stella oggi ci propone una ricetta che la sua mamma le preparava quand'era bambina e lo fa con l'aiuto della nipotina Vittoria. Ingredienti: 500 gr. farina 0
200 gr. zucchero
50 ml. latte
Una bustina di lievito per dolci
2 uova
50…
Pomodori scattarisciati
Ricetta semplicissima, velocissima e assai gustosa quella che ci propone oggi Stella.
Si tratta di una preparazione tipica salentina che Stella ha appreso da un'amica della figlia. Ingredienti: 1 Kg. di pomodorini ben maturi
8 cucchiai…