Sgombri al forno
Dopo la ricetta con il pesce di lago della scorsa settimana oggi Stella ce ne propone una con pesce di mare, ovvero gli sgombri, un pesce economico ma saporitissimo. Ingredienti: Due sgombri (700 gr. circa)
4 cucchiai olio EVO
2 cucchiai…
Agoni grigliati
L'Agone (o Sarda di lago) è un pesce piuttosto comune nei laghi dell'Italia del Nord, soprattutto nel Lago di Como, dove assume questo nome.
Sovente viene commercializzato essiccato e in questo caso prende il nome di Missultin (a tal proposito…
Coniglio arrosto con cipolline borettane
Ecco un'altra ricetta con il coniglio, questa volta Stella ce lo propone arrosto con le cipolline borettane. Le altre ricette con il coniglio le potete trovare qui, qui, qui e ancora qui. Ingredienti: 300 gr. coniglio a pezzo con i…
Salsa di noci
Ricetta velocissima da preparare quella che ci propone oggi Stella e che può essere utilizzata in vari modi.
Noi ci abbiamo condito dei Casonsei della bergamasca. Ingredienti: 100…
Agnello al forno con patate
La carne d'agnello può essere cucinata in svariati modi, oggi Stella ce la prepara al forno con le patate.
Si tratta di una ricetta semplice e che richiede pochi ingredienti ma assai gustosa. Ingredienti: 1 Kg di agnello a pezzi
600…
Pasta e lenticchie
Una preparazione semplice e veloce ancora molto adatta alle serate di questa primavera che stenta ad arrivare. Ingredienti: 80 gr. pasta corta mista (qui si sono usate le ricciutelle)
100 gr. lenticchie
20 gr. pancetta (o guanciale)
5-6…
Teteun in salsa
La ricetta che ci presenta oggi Stella non è di sua invenzione, ma è copiata e parzialmente riadattata.
Si tratta di una ricetta semplice da preparare, la cosa più difficile però è procurarsi l'ingrediente principale, ovvero il Teteun.
Anche…
Pizza ripiena di cime di rapa, acciughe e formaggio
Una ricetta assai gustosa quella che ci propone oggi Stella per la preparazione della quale vi rimanda però a due altre ricette già presentate in precedenza, ovvero la Pizza di spinaci con l'aglione e le Cime di rapa stufate. Ingredienti: 600…
Lambrusco e cucina indiana
Il Consorzio Tutela Lambrusco, in collaborazione con il Gambero Rosso, ha programmato una serie d’eventi dal titolo Giro del Mondo con il Lambrusco che prevede una serie di cene dove i vari Lambrusco, prodotti dai produttori del Gruppo Giovani…
Cardoncelli trifolati
I Cardoncelli sono una tipologia di funghi molto utilizzati da Stella, sono carnosi, non si sfaldano, sono facili da pulire e si trovano facilmente in qualsiasi supermercato o fruttivendolo.
Sono molte le ricette che Stella ha preparato con…
Zuppa di cavolo nero, ceci, patate e castagne
Stiamo ormai entrando nella primavera ma, soprattutto la sera fa ancora un poco fresco e quindi cosa c'è di meglio di una fumante zuppa?
Stella oggi ce la prepara con cavolo nero, ceci e castagne. Nota: il cavolo nero utilizzato proviene…
Garantito IGP: I sapori tramandati e ritrovati
Questa è una bella storia, non solamente imprenditoriale. Tanti anni da c’erano due amiconi, entrambi chiamati Giovanni: il toscano Giò (Gerini) e il napoletano Giua’ (Fiorillo). L’uno macellaio a Pontassieve, l’altro “macellatore”…
Spaghetti con canocchie (cicale di mare)
Le canocchie (o panocchie), comunemente chiamate cicale di mare sono dei crostacei utilizzati in molte ricette della cucina di mare.
Molto delicate e gustose non sono però molto semplici da mangiare a causa delle protuberanze piene di spine.
Richiedono…
Cicoria Catalogna e pomodorini
La cicoria catalogna, detta anche cicoria asparago (per intenderci è quella dai cui germogli si ottengono le puntarelle) è un ortaggio piuttosto diffuso nell'Italia centrale e meridionale.
Con essa Stella ci prepara una ricetta molto semplice…