Spaghetti con canocchie (cicale di mare)
Le canocchie (o panocchie), comunemente chiamate cicale di mare sono dei crostacei utilizzati in molte ricette della cucina di mare.
Molto delicate e gustose non sono però molto semplici da mangiare a causa delle protuberanze piene di spine.
Richiedono quindi un poco d’accortezza nel pulirle e anche nel mangiarle.
Da esse si possono ricavare molte ricette ed oggi Stella ce ne prepara una con gli spaghetti.
Ingredienti:
400 gr. canocchie
200 gr. spaghetti
Una decina di pomodorini
Mezzo bicchiere vino bianco
8 cucchiai olio EVO
1 ciuffo di prezzemolo (con i gambi)
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Togliere con una forbice le pinne ventrali
Quindi incidere il dorso per far si che s’insaporiscano meglio
Rosolarle per qualche minuto
Aggiungere il vino e farlo sfumare
Quindi toglierle e metterle in una ciotola
Cuocere per cinque minuti
Saltare per insaporire
Stella