


Osteria dell’Acquabella: mangiar milanese a Milano
Ma allora esistono ancora le vecchie osterie milanesi!? E’ proprio così che ci immaginiamo un’osteria milanese di una volta, quelle osterie degli anni ’50 e ’60 ed anche dei primi anni ’70 che poi piano piano sono scomparse fagocitate…

(Quasi) una Genovese
La Genovese napoletana è un sugo di carne di manzo con cipolle e carote che s’utilizza per condire la pasta (solitamente gli ziti).
Stella ce ne prepara una versione modificata dove la carne non viene spezzettata nel condimento per la pasta…

Spaghetti alla chitarra con moscardini
Simili ai polpi, ma solitamente più piccoli, i moscardini hanno anche un costo decisamente inferiore, facili e veloci da cucinare si prestano a molte preparazioni.
Oggi Stella ce li prepara come condimento per la pasta, di quest'ultima ha…

Frittelle con uvetta e pinoli
Sono qualcosa in più delle normali frittelle quelle che ci propone oggi Stella.
L'impasto richiede una lunga lievitazione ma poi il risultato è notevole.
Provatele. Ingredienti: 350 gr. farina tipo 0
200 ml. latte
2 uova
40 gr.…

Tagliatelle con ragù bianco e crema di yogurt
Si tratta di una ricetta scovata su una rivista una quarantina d'anni fa, è un piatto molto fresco, adatto alla stagione estiva.
Stella ce la ripropone in base al ricordo che ne ha. Ingredienti: 280 gr. tagliatelle all’uovo
400 gr.…

Pizza & Falanghina Tour
Tappa in Brianza, da Enosteria Lipen Lo scorso 16 luglio abbiamo partecipato alla seconda tappa del Pizza & Falanghina Tour, evento organizzato dal Gambero Rosso in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio. Il…

Involtini di pesce Spatola
Il pesce Spatola (o Pesce Sciabola) è un pesce che vive in profondità nei mari del Sud Italia.
Considerato un pesce povero è in realtà un pesce magro, povero di spine e dal sapore assai delicato, molto adatto anche ai bambini.
Stella oggi…

Grissini stirati a mano
Questa ricetta pare un poco lunga e difficoltosa da preparare, ma vale la pena provarla Ingredienti: Mezzo chilogrammo di farina di grano tenero Tipo 0
300 ml. acqua
12 gr. sale
50 ml. olio EVO
10 gr. malto (oppure miele)
12 gr. lievito…

Gamberoni in padella
Semplice, veloce e gustosissima la ricetta che ci propone oggi Stella. Ingredienti: 8 gamberoni
6 cucchiai olio EVO
1 ciuffo di prezzemolo
Il succo di mezzo limone
Mezzo bicchiere vino bianco
Sale e pepe Lavare…

Garantito IGP: L’amore al tempo dell’insalata e del tortellino di Valeggio
Qualche giorno fa, girando per degustazioni tra Soave, Bardolino e Custoza ho confessato a me stesso, nonostante l’età sia quella che è di amare perdutamente due signore. Prima che parta un’irrefrenabile voglia di gossip preciso che…

Biscotti da colazione
Per la preparazione di questa ricetta Stella ha avuto bisogno d'aiuto, hanno infatti collaborato alla sua realizzazione la sua nipotina Vittoria con la sua amichetta Marta. Ingredienti: 500 gr. farina per dolci
250 gr. zucchero
50 ml.…

Torta salata con salsiccia lucana, caciocavallo ed uova
Tra le numerose ricette di torte salate esistenti, Stella ve ne propone una versione con salsiccia lucana Ingredienti: Un confezione tonda di pasta brisé
300 gr. salsiccia lucana dolce
150 gr. caciocavallo
150 gr. parmigiano grattugiato
6…

Linguine al coregone affumicato
Semplice, veloce ma assai saporita la ricetta che ci prepara oggi Stella.
Del coregone (o lavarello) abbiamo scritto per la ricetta pubblicata il mese scorso delle Linguine con bottarga di lavarello, per la reperibilità del prodotto, se non…

Panini (tipo) arabo
Era da un poco di tempo che Stella non ci presentava una ricetta di pane, oggi ha rimediato con questi panini molto soffici e particolari, ideali anche per metterci un Hamburger. Ingredienti: 500 gr. farina di grano tenero Tipo 0
7 gr.…