Pasta fredda con fagioli borlotti
Un piatto prettamente estivo quello che ci propone oggi Stella, veloce e facile da preparare e...gustosissimo Ingredienti: 160 gr. pasta corta (preferibilmente ditali rigati)
200 gr. fagioli borlotti già cotti
6 cucchiai olio EVO
2…
Peperoni gratinati al forno
Ricetta veloce e prettamente estiva quella che ci propone oggi Stella Ingredienti: 3 peperoni (uno giallo, uno rosso ed uno verde) per un totale di circa 1 Kg
30 gr. pane grattugiato
10 gr. parmigiano grattugiato (volendo sostituirlo…
Garantito IGP: Da Carlo a Orvieto
Cucina tipica ben fatta e simpatia La via centrale di Orvieto e purtroppo simile a quella di tanti altri centri che vivono di turismo e di vino: ristoranti, trattorie, enoteche, vendita di prodotti tipici, bar si dividono gli spazi principali. Abbastanza…
Mormore in umido
La Mormora è un pesce che appartiene alla famiglia degli Sparidi, come il Pagello.
La sua carne è gustosa ed al contempo magra e può essere cucinata in varie modalità.
Oggi Stella ce la propone in umido. Ingredienti: 2 Mormore (circa…
Torta di ricotta e confettura di visciole
Provatela e diventerà una delle Vostre torte preferite. Ingredienti: Un panetto di pasta frolla (circa 500 gr)
600 gr. ricotta vaccina
240 gr. zucchero semolato
2 uova
Un bicchierino di liquore a piacere (qui è stata usata la sambuca)
200…
Picanha cotta in Sous Vide
Dopo diverse preparazioni di prova, Stella vi presenta la prima ricetta ottenuta tramite la cottura in Sous Vide. La cottura a bassa temperatura sotto vuoto (Sous Vide) è un metodo di cottura moderno che richiede lunghi tempi e che sino…
Misto di verdure in padella
Un piatto dalla veloce e semplice preparazione quello che ci prepara oggi Stella.
Un misto di verdure molto colorato che può essere sia un contorno come un piatto unico. Ingredienti: Una carota
Una zucchina
Un peperone
Una cipolla
Un…
Pesce spada, pomodorini, capperi e olive
Oggi Stella ci propone una ricetta semplice e di veloce preparazione, il pesce spada con pomodorini, capperi ed olive. Ingredienti: 2 tranci di pesce spada (circa 600 gr. in tutto)
8 pomodorini
Un cucchiaio di capperi dissalati
Una…
Garantito IGP: Borgo Gradis’ciutta: l’abbiamo inaugurato e vi diciamo che…
Prendete un giovane e bravo produttore di vino del Collio, aggiungete un vecchio borgo in collina da ristrutturare, amalgamate con tempo, pazienza (soldi naturalmente), fate mixare il tutto da un architetto che confusionario è dir poco…
Marro (Arrosto di frattaglie di capretto)
Oggi Stella ci propone un tipico arrosto della cucina materana, il Marro, un arrosto di frattaglie di capretto o d'agnello.
Un piatto dal sapore deciso. Ingredienti: 500 gr. frattaglie di capretto (fegato, polmone, cuore)
250 gr. rete…
Crostata con crema pasticcera e marrons glacé
Questa volta Stella vi porta a cimentarvi con una ricetta piuttosto lunga e laboriosa da preparare.
Sarete comunque ripagati dalla vostra fatica dal risultato ottenuto. Pasta frolla: ingredienti 350 gr. farina per dolci 00
150 gr. zucchero
100…
Spezzatino di manzo
Nonostante la primavera sia esplosa siamo ancora in tempo per un buon spezzatino.
Ecco la ricetta di Stella, un poco lunga da preparare ma dal risultato assicurato. Ingredienti: 450 gr. polpa per spezzatino
100 gr. pancetta tagliata…
Spigola al forno
Ricetta semplice e veloce, ma assai gustosa, quella che ci propone oggi Stella. Ingredienti: Una Spigola (Branzino) di circa 600 grammi
Mezzo bicchiere vino bianco
6 cucchiai olio EVO
2 spicchi d’aglio
Erbe aromatiche (prezzemolo,…
Moscardini in umido con ceci e pomodorini
Simili ai polpi, ma molto più piccoli, i moscardini hanno anche un costo decisamente inferiore, facili e veloci da cucinare si prestano a molte preparazioni.
Oggi Stella ce li prepara in umido, con ceci e pomodorini. Ingredienti: 400…