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Teteun in salsa

La ricetta che ci presenta oggi Stella non è di sua invenzione, ma è copiata e parzialmente riadattata.
Si tratta di una ricetta semplice da preparare, la cosa più difficile però è procurarsi l’ingrediente principale, ovvero il Teteun.
Anche questo è però un problema facilmente risolvibile, ordinando questo salume on-line presso il Salumificio Bertolin di Arnad: https://www.bertolin.com/shop/lo-teteun/

Ma che cos’è il Teteun?

Si tratta di un antico salume valdostano, prodotto utilizzando la mammella della mucca.

Qui potete trovare la sua preparazione.

In quanto al gusto dovete immaginarvi una via di mezzo tra il foie gras e la lingua salmistrata.

Provatela e rimarrete stupiti.

Ingredienti:

Una confezione (circa 300 gr) di Teteun (Mammella bovina salmistrata)
4 cucchiai aceto di mele
3 cucchiai brandy
Qualche goccia di Worcester
Un cucchiaio d’olio EVO

 

 

Tagliare a fette sottili il Teteun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scaldarle per 3-4 minuti in forno preriscaldato a 180°C

 

 

 

 

 

 

 

 

In un pentolino far evaporare per alcuni minuti l’aceto ed il brandy

 

 

 

 

 

 

Spegnere ed aggiungere un cucchiaio d’olio e alcune gocce di Worcester

Mescolare e cospargerlo sulle fette di Teteun

 

 

 

 

 

Servire freddo con un’insalata o con salse tipo salsa verde o bagnet rosso.
Stella