Zuppa di cavolo nero, ceci, patate e castagne
Stiamo ormai entrando nella primavera ma, soprattutto la sera fa ancora un poco fresco e quindi cosa c’è di meglio di una fumante zuppa?
Stella oggi ce la prepara con cavolo nero, ceci e castagne.
Nota: il cavolo nero utilizzato proviene dal nostro mini-orto.
Il cavolo nero è un ingrediente tipico della cucina toscana, fondamentale il suo utilizzo nella ribollita, ma può essere utilizzato per molte altre preparazioni come zuppe e minestre ma anche stufato come contorno.
Ingredienti:
Circa 150 gr. di cavolo nero
300 gr. ceci già cotti
100 gr. castagne precotte
Una piccola patata
4 cucchiai olio EVO
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Sale e pepe
In una pentola rosolare l’aglio nell’olio
Aggiungere il cavolo nero pulito, lavato e tagliato grossolanamente
Stufarlo per un paio di minuti con coperchio
Eliminare l’aglio e aggiungere le castagne spezzettate, i ceci, le patate a tocchetti ed il rosmarino tritato
Salare e pepare, coprire con 600 ml d’acqua e cuocere per circa un’ora
Servire con pane tostato e leggermente agliato, irrorando con un filo d’olio
Stella