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Tortino di funghi e patate

Ingredienti:

300 gr. funghi Cardoncelli
400 gr. patate
50 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. pane grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio ed un altro spicchio tritato
8 cucchiai olio EVO
6 cucchiai acqua
Sale e pepe

Tagliare i funghi a fette e tritarne grossolanamente parte dei gambi

Affettare le patate con uno spessore di circa 2 – 3 mm

Oliare una pirofila di circa 22 cm di diametro, fare uno stato di patate, salare e pepare ed aggiungere parte del trito (parmigiano, pane grattugiato, prezzemolo e aglio), passarvi un filo d’olio

Disporvi parte dei funghi affettati e ripetere l’aggiunta del trito e dell’olio

Ripetere l’operazione in modo d’avere due strati di patate e due di funghi.

Nel frattempo si saranno fatti rosolare i gambi dei funghi tritati con 2 cucchiai d’olio e con lo spicchio d’aglio, dopo di che vanno disposti sulla superficie del tortino e irrorati con l’acqua

 

 

 

Ricoprire infine con il trito rimasto

Cuocere in forno preriscaldato a 200° C. per 40 minuti.

 

 

 

Stella