Galletto ruspante in umido con funghi cardoncelli
Dopo le ricette del Gallo al forno con patate che sta riscuotendo un grande successo (siamo ormai a 2.000 visualizzazioni) e del Galletto ruspante in padella, Stella ora ci propone il Galletto in umido con funghi cardoncelli.
Ecco la ricetta
Ingredienti:
Mezzo galletto (circa 500 gr.)
300 gr. funghi cardoncelli
200 gr. pomodori pelati
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Salvia e rosmarino
Sale e pepe
Pulire e lavare i funghi e tagliarli a tocchetti e a fettine
Pulire il galletto, fiammeggiarlo e tagliarlo a pezzi
In un tegame rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio, aggiungere quindi i pezzi di galletto e le erbe aromatiche e farlo rosolare da ambo le parti
Aggiungere il vino e farlo evaporare quindi togliere lo spicchio d’aglio
Salare e pepare, aggiungere i pelati ed i funghi, far insaporire.
Coprire e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e rigirandolo alcune volte per non farlo attaccare al tegame.
Stella