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Galletto ruspante in umido con funghi cardoncelli

Dopo le ricette del Gallo al forno con patate che sta riscuotendo un grande successo (siamo ormai a 2.000 visualizzazioni) e del Galletto ruspante in padella, Stella ora ci propone il Galletto in umido con funghi cardoncelli.

Ecco la ricetta

Ingredienti:

Mezzo galletto (circa 500 gr.)
300 gr. funghi cardoncelli
200 gr. pomodori pelati
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Salvia e rosmarino
Sale e pepe

 

 

Pulire e lavare i funghi e tagliarli a tocchetti e a fettine

 

 

 

 

 

 

 

Pulire il galletto, fiammeggiarlo e tagliarlo a pezzi

 

 

 

 

 

 

 

In un tegame rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio, aggiungere quindi i pezzi di galletto e le erbe aromatiche e farlo rosolare da ambo le parti

 

 

 

Aggiungere il vino e farlo evaporare quindi togliere lo spicchio d’aglio

Salare e pepare, aggiungere i pelati ed i funghi, far insaporire.

 

 

 

Coprire e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e rigirandolo alcune volte per non farlo attaccare al tegame.

 

 

 

 

 

Stella