Galletto ruspante in padella
La ricetta più apprezzata su questo blog è “Gallo al forno con patate” (oltre 1.600 visualizzazioni), il che ne fa anche il post più cliccato in assoluto.
Stella ha quindi pensato di proporre una nuova ricetta con il gallo, questa volta cucinato in padella.
Per una buona riuscita c’è un’unica raccomandazione, quella di scegliere un gallo ruspante, dalla carne soda e che tenga bene la cottura.
Ingredienti:
500 gr. di galletto in pezzi
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Rosmarino e salvia
Qualche cucchiaio d’acqua
Sale
Scaldare l’olio in una padella ed aggiungervi i pezzi di galletto ben lavati ed asciugati
Rosolarlo per bene in tutte le sue parti
Aggiungere la cipolla e la salvia tritate ed i rosmarino
Rosolare per altri 5 minuti
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare
Salare e cuocere coperto per un’oretta aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio d’acqua
Servire con patate stufate
Stella