,

Galletto ruspante in padella

La ricetta più apprezzata  su questo blog è “Gallo al forno con patate” (oltre 1.600 visualizzazioni), il che ne fa anche il post più cliccato in assoluto.
Stella ha quindi pensato di proporre una nuova ricetta con il gallo, questa volta cucinato in padella.
Per una buona riuscita c’è un’unica raccomandazione, quella di scegliere un gallo ruspante, dalla carne soda e che tenga bene la cottura.

Ingredienti:

500 gr. di galletto in pezzi
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Rosmarino e salvia
Qualche cucchiaio d’acqua
Sale

 

 

 

Scaldare l’olio in una padella ed aggiungervi i pezzi di galletto ben lavati ed asciugati

Rosolarlo per bene in tutte le sue parti

 

Aggiungere la cipolla e la salvia tritate ed i rosmarino

Rosolare per altri 5 minuti

 

 

 

 

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

 

 

Salare e cuocere coperto per un’oretta aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio d’acqua

 

 

 

 

Servire con patate stufate
Stella