,

Agnello al forno con patate

La carne d’agnello può essere cucinata in svariati modi, oggi Stella ce la prepara al forno con le patate.
Si tratta di una ricetta semplice e che richiede pochi ingredienti ma assai gustosa.

Ingredienti:

1 Kg di agnello a pezzi
600 gr. patate
1 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai olio EVO
2 spicchi d’aglio
Erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
Sale

 

Marinare per un paio d’ore i pezzi d’agnello nel vino bianco

Pelare e tagliare a spicchi le patate

 

 

 

 

 

Metterle in una teglia capiente e condirle con sale ed olio girandole per bene

Scolare dal liquido di marinatura  ed asciugare i pezzi d’agnello e sistemarli tra le patate, aggiungere le erbe aromatiche

 

 

Salare e oliare e coprire la teglia con la carta stagnola

Cuocere in forno preriscaldato a 230°C. per circa 50 minuti

 

Togliere la carta stagnola e continuare la cottura per altri 40 minuti

 

 

Stella