Cicoria Catalogna e pomodorini
La cicoria catalogna, detta anche cicoria asparago (per intenderci è quella dai cui germogli si ottengono le puntarelle) è un ortaggio piuttosto diffuso nell’Italia centrale e meridionale.
Con essa Stella ci prepara una ricetta molto semplice ma assai gustosa e che richiede pochi ingredienti.
Ingredienti:
Un mazzo di cicoria catalogna (circa 700 gr)
8 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
6 cucchiai olio EVO
Sale
Pulire e lavare la cicoria
Tagliarla a pezzi e cuocerla in abbondante acqua (già bollente) per 10 minuti
Scolarla e immergerla in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio (serve per eliminare la parte amarognola e mantenere il colore verde)
Soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio nell’olio
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere a fuoco vivo per cinque minuti
Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la cicoria ben scolata
Salare e cuocere per altri cinque minuti
Servire con delle fette di pane tostato irrorando con un filo d’olio
Stella