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Cicoria Catalogna e pomodorini

La cicoria catalogna, detta anche cicoria asparago (per intenderci è quella dai cui germogli si ottengono le puntarelle) è un ortaggio piuttosto diffuso nell’Italia centrale e meridionale.
Con essa Stella ci prepara una ricetta molto semplice ma assai gustosa e che richiede pochi ingredienti.

Ingredienti:

Un mazzo di cicoria catalogna (circa 700 gr)
8 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
6 cucchiai olio EVO
Sale

 

 

Pulire e lavare la cicoria

 

 

 

 

 

 

Tagliarla a pezzi e cuocerla in abbondante acqua (già bollente) per 10 minuti

 

 

 

 

Scolarla e immergerla in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio (serve per eliminare la parte amarognola e mantenere il colore verde)

 

 

 

 

 

Soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere a fuoco vivo per cinque minuti

 

 

 

 

 

Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la cicoria ben scolata

 

 

 

 

 

 

Salare e cuocere per altri cinque minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servire con delle fette di pane tostato irrorando con un filo d’olio
Stella