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Igt Lazio Rosso “Racemo” 2014 – L’Olivella

Fondata nel 1986 da Umberto Notarnicola e da Bruno Violo, pugliese il primo e piemontese il secondo, L’Olivella è situata tra Monteporzio Catone e Frascati, dispone di 12 ettari a vigneto dai quali si ricavano circa 50 mila bottiglie all’anno suddivise in otto etichette di vino principalmente di vini bianchi, soprattutto Frascati.

Il vino

60%Cesanese, 40% sangiovese, da vigneti allevati a Guyot con densità di 4.500 ceppi/ha, con resa di 70 q.li/ha, situati su suoli di natura vulcanica.
Affinamento per otto mesi in barriques di Allier e Troncais.
4.000 le bottiglie prodotte

Color granato profondo.
Discretamente intenso al naso, note balsamiche e di vaniglia, sottobosco, liquirizia, ciliegia e prugna matura, quasi prugna secca, leggeri accenni vegetali.
Strutturato ma agile, fresco e verticale, succoso, minerale, con tannino vivo, frutta rossa matura, leggeri accenni pepati, lunghissima la persistenza su sentori di liquirizia.
Lorenzo Colombo