Spezzatino d’asina con funghi porcini secchi
Non è un piatto per tutti, lo sappiamo, c’è di mezzo la carne d’asina.
Ma chi non ha problemi avrà di che leccarsi i baffi
Ingredienti:
400 gr. carne d’asina per spezzatino
70 gr. porcini secchi
100 gr. lardo
200 gr. salsa di pomodoro
Una grossa cipolla
Uno spicchio d’aglio
200 ml. vino rosso
4 cucchiai olio EVO
Circa 400 ml. d’acqua
Sale e pepe
Mettere a bagno i funghi, tritare la cipolla e tagliare a listarelle il lardo
In una padella fare un soffritto con cipolla ed aglio
Aggiungere la carne e farla rosolare
Aggiungere il lardo
Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare un poco
Aggiungere i funghi ben strizzati, salare, pepare e cuocere per un paio di minuti
Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti
Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere per circa tre ore avendo cura di mescolare ogni tanto e nel caso di aggiungere altra acqua
Servire con polenta
Stella