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Spezzatino d’asina con funghi porcini secchi

Non è un piatto per tutti, lo sappiamo, c’è di mezzo la carne d’asina.
Ma chi non ha problemi avrà di che leccarsi i baffi

Ingredienti:

400 gr. carne d’asina per spezzatino
70 gr. porcini secchi
100 gr. lardo
200 gr. salsa di pomodoro
Una grossa cipolla
Uno spicchio d’aglio
200 ml. vino rosso
4 cucchiai olio EVO
Circa 400 ml. d’acqua
Sale e pepe

Mettere a bagno i funghi, tritare la cipolla e tagliare a listarelle il lardo

In una padella fare un soffritto con cipolla ed aglio

 

 

 

 

Aggiungere la carne e farla rosolare

Aggiungere il lardo

Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare un poco

 

 

 

 

Aggiungere i funghi ben strizzati, salare, pepare e cuocere per un paio di minuti

Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti

 

 

 

Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere per circa tre ore avendo cura di mescolare ogni tanto e nel caso di aggiungere altra acqua

 

 

 

 

 

Servire con polenta
Stella