Cavolfiore stufato (volendo Pasta e cavolfiore)
Oggi Stella ci prepara un altro piatto della sua infanzia, una preparazione semplice ma gustosa, che può anche essere utilizzata come condimento per la pasta.
Ingredienti:
1 Cavolfiore di circa un Kg.
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere d’acqua
Sale ed abbondante pepe
Per la pasta:
Pasta corta
Parmigiano o pecorino grattugiato
Separate il cavolfiore in ciuffetti, lavarlo e metterlo in una padella con lo spicchio d’aglio
Salare e pepare, aggiungere l’olio e l’acqua
Coprire e cuocere per 30 minuti (il cavolfiore deve essere ben cotto)
Se si vuole utilizzare come condimento per la pasta:
Cuocere al dente della pasta corta (Stella ha usato i conchiglioni)
Scolare la pasta, metterla della padella con il cavolfiore e saltarla
Spolverare con parmigiano (o pecorino) grattugiato
Stella