Torta con prugne semi integrale
Solitamente utilizzati nel latte per una colazione leggera, i bastoncini di crusca vengono utilizzati da Stella, in questa ricetta unitamente alle prugne, per una torta sorprendente.
Ingredienti:
150 gr. farina 0
200 gr. zucchero
100 gr. bastoncini di crusca
200 gr. prugne secche denocciolate
200 ml. latte
4 uova
100 ml. olio di semi di arachide
Una bustina lievito per dolci
Un cucchiaino estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Una noce di burro
Zucchero a velo
Intiepidire il latte e versarvi i bastoncini di crusca
Sbattere le uova a schiuma con lo zucchero
Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio e continuare a sbattere
Aggiungere la farina e il latte con i bastoncini di crusca
Mescolare per qualche secondo e aggiungere le prugne spezzettate ed il lievito
Mescolare il tutto e versarlo in una tortiera precedentemente imburrata (Stella ha usato lo spray staccante per le torte)
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 45-50 minuti
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo
Stella