Desmorosso: il vino Ducati
E’ stato presentato ufficialmente alla stampa il DESMOROSSO 2006, vino nato dalla collaborazione tra Ducati, JPBari e Le Pignole.
Il vino, prodotto nella zona dei Colli Berici, è un classico taglio Bordolese, e nasce da un blend composto da 70% di cabernet sauvignon, 20% di merlot e 10% carmenere.
Da queste uve si ottengono tre vini molto strutturati, maturati e affinati singolarmente in legno di rovere francese per circa 14 mesi, questo consente loro di acquisire complessità e stabilità.
Al termine di questo primo ciclo di lavorazione si procede all’assemblaggio di Desmorosso, un vino equilibrato, dalla buona alcolicità e dalla notevole struttura.
La produzione del vino è affidata all’esperienza di Le Pignole, un’azienda radicata da tempo sul territorio dei Colli Berici, e che produce diversi vini utilizzando sia vitigni locali, come la Garganega eil raro Tocai Rosso, sia i classici vitigni internazionali.
Mentre la commercializzazione è affidata a JP Bari Italia di Arcugnano.
Per maggiori informazioni:
http://www.desmorosso.com
http://www.lepignole.com
pubblicato in origine su www.vinealia.org
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!