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Lumachine di mare al sugo di pomodoro

Le lumachine di mare, conosciute anche come “maruzzelle” sono un piatto squisito, l’unico piccolo inconveniente si ha nel mangiarle, ovvero ci vuole molta pazienza.
Stella ce le propone oggi in una ricetta classica, ovvero al sugo di pomodoro.

Ingredienti:

700 gr. lumachine di mare
400 gr. pomodori pelati
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Origano secco
Sale

Lavare molto bene le lumachine dopo averle tenute qualche ora in acqua e sale (come si fa per le vongole)

Metterle in una pentola d’acqua fredda coprendole appena e impostare il fuoco a fiamma bassa sino a quando non si vedranno uscire dal guscio.

 

A questo punto alzare la fiamma e cuocere per una ventina di minuti, schiumando ogni tanto

 

 

Nel frattempo far rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio nell’olio (volendo si può aggiungere del peperoncino)

 

 

 

Aggiungere i pelati e l’origano, salare e cuocere per una decina di minuti, quindi eliminare lo spicchio d’aglio

 

 

 

 

Scolare le lumachine e versarle nel sugo.

 

 

 

 

 

 

Far prendere sapore per cinque minuti e servire.

 

 

 

 

 

 

Per estrarle dal guscio e mangiarle, in mancanza dell’apposito spillone, potete usare uno stuzzicadenti.
Stella