Pasta fredda con fagioli borlotti
Un piatto prettamente estivo quello che ci propone oggi Stella, veloce e facile da preparare e…gustosissimo
Ingredienti:
160 gr. pasta corta (preferibilmente ditali rigati)
200 gr. fagioli borlotti già cotti
6 cucchiai olio EVO
2 cucchiai aceto di mele
2 cucchiai salsa Worcester
Qualche foglia di basilico
Alcuni ciuffi d’erba cipollina
Sale e pepe
Cuocere la pasta al dente
Scolarla e versarla in una ciotola con 2 cucchiai d’olio
A parte, in una ciotolina, mischiare il rimanente olio, l’aceto e la salsa Worcester, amalgamando bene
Versare questo mix sulla pasta che nel frattempo si sarà un poco intiepidita
Versarvi anche i fagioli, aggiungere il basilico e l’erba cipollina tritati grossolanamente, pepare e mescolare bene
Impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico
Può essere gustata tiepida, ma sarà più saporita fredda, dopo qualche ora
Stella