,

Pasta fredda con fagioli borlotti

Un piatto prettamente estivo quello che ci propone oggi Stella, veloce e facile da preparare e…gustosissimo

Ingredienti:

160 gr. pasta corta (preferibilmente ditali rigati)
200 gr. fagioli borlotti già cotti
6 cucchiai olio EVO
2 cucchiai aceto di mele
2 cucchiai salsa Worcester
Qualche foglia di basilico
Alcuni ciuffi d’erba cipollina
Sale e pepe

Cuocere la pasta al dente

Scolarla e versarla in una ciotola con 2 cucchiai d’olio

 

 

 

 

 

A parte, in una ciotolina, mischiare il rimanente olio, l’aceto e la salsa Worcester, amalgamando bene

 

 

 

 

 

Versare questo mix sulla pasta che nel frattempo si sarà un poco intiepidita

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi anche i fagioli, aggiungere il basilico e l’erba cipollina tritati grossolanamente, pepare e mescolare bene

Impiattare aggiungendo qualche foglia di basilico

 

 

 

 

 

Può essere gustata tiepida, ma sarà più saporita fredda, dopo qualche ora
Stella