Ricciola al forno con erbe aromatiche
Tempo fa Stella aveva già pubblicato una ricetta con la Ricciola al forno (eccola), oggi ce la ripropone in un’altra versione più semplice, ovvero senza patate ne pomodorini
Ingredienti:
Una Ricciola dal peso di circa 900 gr
Erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
Mezzo limone e una scorza (edibile)
Uno spicchio d’aglio
10 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
Pulire la ricciola, lavarla e asciugarla tamponandola anche internamente
Tritare salvia, rosmarino, timo e mezzo spicchio d’aglio, metterli in una ciotola e amalgamarli con cinque cucchiai d’olio
Inserire parte del preparato, unitamente alla scorza di limone nella pancia del pesce, posizionarlo in una leccarda da forno e quindi irrorarlo con la parte rimanente
Infornare in forno già caldo a 230° C e cuocere per 10 minuti
Abbassare la temperatura a 200° C e proseguire la cottura per altri 20 minuti
Nel frattempo tritare il prezzemolo unitamente all’altra metà dell’aglio, metterlo in una ciotola e amalgamare con il succo di limone e l’altra metà dell’olio
Sfilettare il pesce e servirlo irrorandolo con qualche cucchiaio del composto appena preparato.
Stella