Ricciola al forno con patate e pomodorini
La Ricciola è un pesce azzurro che vive in acque profonde, la sua carne è soda e molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Oggi Stella ce l’ha cucinata al forno, con patate e pomodorini, una ricetta semplice ma assai gustosa.
Ingredienti:
Una ricciola (circa 800 gr.)
Mezzo chilogrammo di patate
Una decina di pomodorini
8 cucchiai olio EVO
2 spicchi d’aglio
Qualche fetta di limone
Qualche rametto di timo
Sale
Pulire e squamare delicatamente la ricciola
Asciugarla, salarla (anche all’interno), introdurre nella pancia gli spicchi d’aglio, le fette di limone e qualche rametto di timo ed un cucchiaio d’olio
Coprire una leccarda con carta da forno ed ungerla con un poco d’olio
Appoggiarvi la ricciola circondandola con le patate tagliate a fette sulle quali poserete i pomodorini tagliati a metà
Spolverizzare con gli aghetti di timo e condire con il rimanente olio
Infornate in forno preriscaldato a 220°C. e cuocere per circa 30 minuti
Stella