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Ricciola al forno con patate e pomodorini

La Ricciola è un pesce azzurro che vive in acque profonde, la sua carne è soda e molto delicata e si presta a numerose preparazioni.
Oggi Stella ce l’ha cucinata al forno, con patate e pomodorini, una ricetta semplice ma assai gustosa.

Ingredienti:

Una ricciola (circa 800 gr.)
Mezzo chilogrammo di patate
Una decina di pomodorini
8 cucchiai olio EVO
2 spicchi d’aglio
Qualche fetta di limone
Qualche rametto di timo
Sale

 

Pulire e squamare delicatamente la ricciola

Asciugarla, salarla (anche all’interno), introdurre nella pancia gli spicchi d’aglio, le fette di limone e qualche rametto di timo ed un cucchiaio d’olio

Coprire una leccarda con carta da forno ed ungerla con un poco d’olio

Appoggiarvi la ricciola circondandola con le patate tagliate a fette sulle quali poserete i pomodorini tagliati a metà

Spolverizzare con gli aghetti di timo e condire con il rimanente olio

Infornate in forno preriscaldato a 220°C. e cuocere per circa 30 minuti

 

 

 

 

Stella