Schiacciatina
Ingredienti:
250 gr. farina tipo 0
160 ml acqua + due cucchiai per condire
9 cucchiai olio EVO
6 gr. lievito di birra
5 gr. sale
una punta di cucchiaino di zucchero
Rosmarino
Sale grosso
Mettere in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero ed un cucchiaio d’olio e lavorare il tutto per 5 minuti.
Aggiungere il sale e lavorare per altri 3 minuti
Coprire e lasciar lievitare per un paio d’ore (la massa dovrà risultare raddoppiata)
Disporre il tutto in una leccarda foderata con carta da forno precedentemente oliata con 4 cucchiai d’olio
Lasciare riposare per un paio d’ore
Tirare l’impasto molto sottile, condirlo con 4 cucchiai d’olio e due d’acqua precedentemente emulsionati
Aggiungere sale grosso e rosmarino
Infornare a forno caldo (240°C.) e cuocere per 15 minuti
(Nel forno sarà stato inserito un pentolino d’acqua)
Stella