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Spezzatino di manzo

Nonostante la primavera sia esplosa siamo ancora in tempo per un buon spezzatino.
Ecco la ricetta di Stella, un poco lunga da preparare ma dal risultato assicurato.

Ingredienti:

450 gr. polpa per spezzatino
100 gr. pancetta tagliata a piccoli cubetti
Una decina di pomodorini
Mezzo bicchiere vino rosso di buona struttura
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
2 cucchiai olio EVO
1 bicchiere di brodo (o acqua)
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano fresco)
Sale e pepe

In un tegame scaldare l’olio con la pancetta

 

 

 

 

 

Aggiungere la carne tagliata a tocchetti e farla rosolare bene su tutti i lati

 

 

 

 

Aggiungere carote, cipolla e sedano tagliati a pezzettini

 

 

 

 

 

 

Far cuocere per qualche minuto quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

 

Aggiungere le erbe aromatiche legate a mazzetto

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far insaporire

 

 

 

 

Aggiungere il brodo (o l’acqua) poco alla volta, salare e pepare

Cuocere incoperchiato a fiamma media per circa un’ora e mezza

 

 

 

 

Servire con purea di patate o polenta.
Stella