Spezzatino di manzo
Nonostante la primavera sia esplosa siamo ancora in tempo per un buon spezzatino.
Ecco la ricetta di Stella, un poco lunga da preparare ma dal risultato assicurato.
Ingredienti:
450 gr. polpa per spezzatino
100 gr. pancetta tagliata a piccoli cubetti
Una decina di pomodorini
Mezzo bicchiere vino rosso di buona struttura
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
2 cucchiai olio EVO
1 bicchiere di brodo (o acqua)
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano fresco)
Sale e pepe
In un tegame scaldare l’olio con la pancetta
Aggiungere la carne tagliata a tocchetti e farla rosolare bene su tutti i lati
Aggiungere carote, cipolla e sedano tagliati a pezzettini
Far cuocere per qualche minuto quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare
Aggiungere le erbe aromatiche legate a mazzetto
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far insaporire
Aggiungere il brodo (o l’acqua) poco alla volta, salare e pepare
Cuocere incoperchiato a fiamma media per circa un’ora e mezza
Servire con purea di patate o polenta.
Stella