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Verza e luganega (di Monza)

La Luganega di Monza è diversa da tutte le consimili prodotte in ogni parte d’Italia, nella sua preparazione entrano infatti in gioco ingredienti altrove non utilizzati, come il brodo di carne, il Marsala ed il formaggio grana (vedi ricetta originale).
Per la buona riuscita di questa ricetta è importante utilizzare l’originale Luganega di Monza.

Ingredienti:

Una piccola verza
300 gr. Luganega
20 gr. Concentrato di pomodoro
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere vino bianco
Sale e pepe

 

 

 

Pulire e lavare la verza

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliarla a listarelle e farla bollire per 5 minuti

Scolarla e tenerla da parte

 

 

 

 

 

In un tegame rosolare la luganega  e l’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

Aggiungere il concentrato di pomodoro e far prendere sapore

 

 

 

 

Togliere l’aglio ed aggiungere la verza sbollentata

 

 

 

 

 

Salare e pepare e lasciar cuocere per circa un’ora mescolando ogni tanto, aggiungendo, se necessario un poco d’acqua

 

 

 

 

 

Servire accompagnandola con polenta
Stella

 

 

 

1 commento

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  1. […] avevamo già specificato qui, la Luganega di Monza è un salume assai diverso da tutti gli altri. In Brianza la preparazione […]

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