Crema di patate e fagioli borlotti con funghi porcini
Oggi Stella ci propone un’altra ricetta adatta alla stagione autunnale
Ingredienti:
200 gr. patate
200 gr. fagioli borlotti (già cotti)
150 gr. funghi porcini
100 ml. panna da cucina
100 gr. cipolle
6 cucchiai olio EVO
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe
300 ml. acqua
Fette di pane tostato
Far rosolare in una pentola la cipolla tritata in quattro cucchiai d’olio
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e lasciar insaporire
Aggiungere i fagioli precedentemente cotti (si possono usare anche quelli in scatola), salare e pepare
Aggiungere l’acqua e cuocere per 35-40 minuti a pentola coperta
Nel frattempo affettare i porcini precedentemente puliti e lavati
Rosolarli per 5-10 minuti in una padella con due cucchiai d’olio (se serve aggiungere qualche cucchiaio d’acqua)
Quando patate e fagioli saranno cotti frullarli con un mixer
Aggiungere la panna e lasciar insaporire
Tostare le fette di pane
Servire la crema guarnendola con i porcini, il prezzemolo tritato alcune fettine di pane tostato ed un filo d’olio.
Stella