Panini al latte e olio
Produttiva la coppia Stella–Vittoria, oggi ci propongono infatti dei panini veramente speciali.
Ingredienti:
400 gr. farina
1 uovo
100 ml olio EVO
130 ml. latte intero
Mezza bustina di lievito
Mezzo cucchiaino di zucchero
10 gr. sale
Versare in una ciotola la farina setacciata
Fare un incavo e metterci l’uovo, lo zucchero, l’olio ed il lievito
Impastare aggiungendo poco alla volta il latte ed il sale
Continuare sino a quando sarà terminato il latte e si sarà ottenuto un impasto omogeneo
Coprire e mettere a lievitare in luogo caldo (30° C.) fino al raddoppio (o anche più) della massa
Posizionare l’impasto su una spianatoia infarinata e far delle piccole pieghe
Formare un filone e tagliarlo a pezzetti da circa 50 gr. l’uno
Formare dei piccoli panini tondi e disporli sulla placca da forno e lasciarli lievitare sino al loro raddoppio
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per 10 – 15 minuti
Stella (e Vittoria)