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Costata di manzo sottovuoto cotta a bassa temperatura

Avete voglia di una costata (o una fiorentina) cotta alla brace, ma è inverno,  fa freddo, non avete molta voglia di andare in giardino, preparare il barbeque e accendere la carbonella.
Nessun problema ci pensa la cottura sottovuoto, ovviamente ci vuole l’attrezzatura, il Roner e la macchina sottovuoto.
Con circa 200 euro ve la cavate e v’assicuriamo che non rimpiangerete la cottura sulla brace.

Ingredienti:

Una costata di manzo da circa 900 gr.
Un cucchiaio di olio EVO
Rosmarino
Sale grosso
Un sacchetto per cottura sottovuoto

 

 

 

Massaggiare la costata con il sale grosso e l’olio

Inserirla nel sacchetto unitamente al rosmarino, estrarre l’aria e sigillarlo con la macchina da sottovuoto

In una pentola capiente mettere l’acqua e con il Roner portarla a 56°C.

Inserire la busta con la costata e lasciar cuocere per un’ora e mezza

 

 

Togliere la costata dalla busta, asciugarla bene e porla su una bistecchiera caldissima

Lasciarla rosolare per qualche minuto per lato aiutandovi ( se l’avete) con un cannello da cucina

 

 

 

 

Avvolgere la costata in due strati di fogli d’alluminio e lasciarla riposare per una decina di minuti

 

 

 

 

 

 

Affettarla con tagli obliqui

 

 

 

 

 

 

Servirla con un filo d’olio e (a piacere) con una grattata di pepe nero.
Stella