Costata di manzo sottovuoto cotta a bassa temperatura
Avete voglia di una costata (o una fiorentina) cotta alla brace, ma è inverno, fa freddo, non avete molta voglia di andare in giardino, preparare il barbeque e accendere la carbonella.
Nessun problema ci pensa la cottura sottovuoto, ovviamente ci vuole l’attrezzatura, il Roner e la macchina sottovuoto.
Con circa 200 euro ve la cavate e v’assicuriamo che non rimpiangerete la cottura sulla brace.
Ingredienti:
Una costata di manzo da circa 900 gr.
Un cucchiaio di olio EVO
Rosmarino
Sale grosso
Un sacchetto per cottura sottovuoto
Massaggiare la costata con il sale grosso e l’olio
Inserirla nel sacchetto unitamente al rosmarino, estrarre l’aria e sigillarlo con la macchina da sottovuoto
In una pentola capiente mettere l’acqua e con il Roner portarla a 56°C.
Inserire la busta con la costata e lasciar cuocere per un’ora e mezza
Togliere la costata dalla busta, asciugarla bene e porla su una bistecchiera caldissima
Lasciarla rosolare per qualche minuto per lato aiutandovi ( se l’avete) con un cannello da cucina
Avvolgere la costata in due strati di fogli d’alluminio e lasciarla riposare per una decina di minuti
Affettarla con tagli obliqui
Servirla con un filo d’olio e (a piacere) con una grattata di pepe nero.
Stella