Bombette pugliesi
Le bombette sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese, specialmente della Valle d’Itria.
Solitamente vengono cotte alla brace, qui Stella ce le propone in una versione al forno.
Ingredienti:
8 fette di capocollo di maiale fresco (non il salume) per un totale di 800 gr.
16 fettine sottili di pancetta tesa (eventualmente pancetta arrotolata)
Caciocavallo (qui è stato utilizzato quello Silano)
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio EVO
Sale e pepe
Appiattire le fettine di carne battendole
Tagliarle in due pezzi per il lungo ed aggiustarle di sale e pepe
Posizionare su ciascuna fetta una fettina di pancetta, alcuni pezzetti di caciocavallo, prezzemolo ed aglio tritati
Arrotolare le fette e chiuderle con due stuzzicadenti
Posizionare le bombette in una teglia appena oliata
Infornare a forno già caldo a 230°C. e cuocere per 35-40 minuti
Servire sopra ad un’insalatina
Stella