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Bombette pugliesi

Le bombette sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese, specialmente della Valle d’Itria.
Solitamente vengono cotte alla brace, qui Stella ce le propone in una versione al forno.

Ingredienti:

8 fette di capocollo di maiale fresco (non il salume) per un totale di 800 gr.
16 fettine sottili di pancetta tesa (eventualmente pancetta arrotolata)
Caciocavallo (qui è stato utilizzato quello Silano)
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio EVO
Sale e pepe

Appiattire le fettine di carne battendole

Tagliarle in due pezzi per il lungo ed aggiustarle di sale e pepe

Posizionare su ciascuna fetta una fettina di pancetta, alcuni pezzetti di caciocavallo, prezzemolo ed aglio tritati

 

 

 

Arrotolare le fette e chiuderle con due stuzzicadenti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posizionare le bombette in una teglia appena oliata

Infornare a forno già caldo a 230°C. e cuocere per 35-40 minuti

 

 

 

 

 

 

Servire sopra ad un’insalatina
Stella