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Crema di patate e fagioli borlotti con funghi porcini

Oggi Stella ci propone un’altra ricetta adatta alla stagione autunnale

Ingredienti:

200 gr. patate
200 gr. fagioli borlotti (già cotti)
150 gr. funghi porcini
100 ml. panna da cucina
100 gr. cipolle
6 cucchiai olio EVO
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe
300 ml. acqua
Fette di pane tostato

Far rosolare in una pentola la cipolla tritata in quattro cucchiai d’olio

 

 

 

 

 

Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e lasciar insaporire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i fagioli precedentemente cotti (si possono usare anche quelli in scatola), salare e pepare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere l’acqua e cuocere per 35-40 minuti a pentola coperta

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo affettare i porcini precedentemente puliti e lavati

 

 

 

 

 

 

Rosolarli per 5-10 minuti in una padella con due cucchiai d’olio (se serve aggiungere qualche cucchiaio d’acqua)

 

 

 

 

 

 

 

Quando patate e fagioli saranno cotti frullarli con un mixer

Aggiungere la panna e lasciar insaporire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tostare le fette di pane

 

 

Servire la crema guarnendola con i porcini, il prezzemolo tritato alcune fettine di pane tostato ed un filo d’olio.
Stella