Cucuzza lunga con carne d’agnello
La cucuzza lunga (nome scientifico Lagenaria longissima), nota anche come “ zucchetta da pergola” o “zucca serpente di Sicilia”, deve questo nome alla sua forma lunga e ricurva dovuta alla coltivazione sul terreno, forma che diventa dritta ed allungata se coltivata a pergola pendente.
La ricetta che oggi vi propone Stella è un ricordo della sua infanzia.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. cucuzza
500 gr. carne d’agnello
250 gr. patate
150 gr. peperoni
3 pomodori perini
½ cipolla
1 gambo di sedano
2 o 3 rametti di basilico
4 cucchiai d’olio EVO
1 bicchiere d’acqua
Sale
Pelare la cucuzza, togliere i semi e tagliarla a pezzetti
Pelare e tagliare a pezzetti le patate e le altre verdure
Mettere le verdure in una teglia, aggiungere la carne a pezzi precedentemente ripulita
Aggiungere olio, acqua e basilico
Incoperchiare la pentola e cuocere per 50 minuti avendo cura di mescolare il tutto con delicatezza un paio di volte.
Stella