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Cucuzza lunga con carne d’agnello

La cucuzza lunga (nome scientifico Lagenaria longissima), nota anche come “ zucchetta da pergola” o “zucca serpente di Sicilia”, deve questo nome alla sua forma lunga e ricurva dovuta alla coltivazione sul terreno, forma che diventa dritta ed allungata se coltivata a pergola pendente.

La ricetta che oggi vi propone Stella è un ricordo della sua infanzia.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. cucuzza
500 gr. carne d’agnello
250 gr. patate
150 gr. peperoni
3 pomodori perini
½ cipolla
1 gambo di sedano
2 o 3 rametti di basilico
4 cucchiai d’olio EVO
1 bicchiere d’acqua
Sale

 

Pelare la cucuzza, togliere i semi e tagliarla a pezzetti

Pelare e tagliare a pezzetti le patate e le altre verdure

 

 

 

Mettere le verdure in una teglia, aggiungere la carne a pezzi precedentemente ripulita

Aggiungere olio, acqua e basilico

Incoperchiare la pentola e cuocere per 50 minuti avendo cura di mescolare il tutto con delicatezza un paio di volte.

 

 

 

Stella