Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della cucina povera pugliese e lucana, oggi Stella ci propone la versione della sua infanzia.
Ingredienti:
250 gr. fave secche
1 Kg. cicoria
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai olio EVO
Sale
Mettere a bagno in acqua fredda le fave per una notte
Scolarle e metterle in una pentola capiente coprendole d’acqua fredda e cuocerle sino a quando non si saranno disfatte
Salarle e (volendo) passarle al mixer per ottenerne una purea
Pulire la cicoria, spezzettarla e lavarla
Metterle in una pentola d’acqua bollente e cuocerle
Quindi scolarle bene
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio
Togliere l’aglio, aggiungere la cicoria e lasciar insaporire per una decina di minuti
Impiattare la cicoria con la purea di fave ed aggiungere olio a crudo e volendo del pepe macinato
Stella