,

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tipico della cucina povera pugliese e lucana, oggi Stella ci propone la versione della sua infanzia.

Ingredienti:

250 gr. fave secche
1 Kg. cicoria
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai olio EVO
Sale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettere a bagno in acqua fredda le fave per una notte

 

 

 

 

 

Scolarle e metterle in una pentola capiente coprendole d’acqua fredda e cuocerle sino a quando non si saranno disfatte

 

 

 

 

Salarle e (volendo) passarle al mixer per ottenerne una purea

 

 

 

 

 

 

Pulire la cicoria, spezzettarla e lavarla

 

 

 

 

 

 

 

Metterle in una pentola d’acqua bollente e cuocerle

Quindi scolarle bene

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio

Togliere l’aglio, aggiungere la cicoria e lasciar insaporire per una decina di minuti

 

 

Impiattare la cicoria con la purea di fave ed aggiungere olio a crudo e volendo del pepe macinato
Stella