Funghi gratinati
Ricetta molto saporita, semplice e veloce da preparare quella che ci propone oggi Stella, per la sua realizzazione ha utilizzato i Pleutotus ostreatus coltivati, funghi assai facili da reperire come pure da pulire.
Ingredienti:
500 gr. di funghi
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
8 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
Pulire i funghi e lavarli velocemente
Allinearli interi sovrapponendoli leggermente in una leccarda su carta forno leggermente oleata e salata
Versarvi il trito di pane, parmigiano, prezzemolo ed aglio
Salare e pepare e condire con l’olio
Versarvi il vino e mettere in forno preriscaldato a 200°C. per 30-35 minuti
Lasciar riposare per 10 minuti e servire
Stella