,

Funghi gratinati

Ricetta molto saporita, semplice e veloce da preparare quella che ci propone oggi Stella, per la sua realizzazione ha utilizzato i Pleutotus ostreatus coltivati, funghi assai facili da reperire come pure da pulire.

Ingredienti:

500 gr. di funghi
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
8 cucchiai olio EVO
Sale e pepe

 

 

 

Pulire i funghi e lavarli velocemente

Allinearli interi sovrapponendoli leggermente in una leccarda su carta forno leggermente oleata e salata

Versarvi il trito di pane, parmigiano, prezzemolo ed aglio

Salare e pepare e condire con l’olio

Versarvi il vino e mettere in forno preriscaldato a 200°C. per 30-35 minuti

Lasciar riposare per 10 minuti e servire
Stella