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Orecchiette con broccolo romanesco

Il broccolo romanesco (o romano) è un ortaggio tipico del Lazio, anche se ormai coltivato anche in altre regioni, caratterizzato da una forma particolare che lo fa assomigliare a tanti piccoli alberelli di Natale.
Oggi Stella ce lo presenta come condimento delle orecchiette.

Ingredienti:

160 gr. orecchiette
400 gr. broccolo romanesco
350 gr. passata di pomodoro
30 gr. acciughe sott’olio
70 gr. pane grattugiato
6 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio e tostare il pane grattugiato, quindi toglierlo e tenerlo da parte

 

 

 

 

 

Nella stessa padella rosolare lo spicchio d’aglio, unire le acciughe e farle sciogliere

 

 

 

 

Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per qualche minuto

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fare a pezzi il broccolo  e lessarlo in acqua salata

 

 

 

 

 

Scolarlo e versarlo nelle padella col sugo

Nella stessa acqua di cottura del broccolo versare e cuocere le orecchiette

 

 

 

Scolarle e versarle nelle padella col sugo, quindi saltarle per un minuto

 

 

 

 

 

 

Impiattare e cospargere con il pane grattugiato precedentemente tostato
Stella