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Panini al latte e olio

Produttiva la coppia StellaVittoria, oggi ci propongono infatti dei panini veramente speciali.

Ingredienti:

400 gr. farina
1 uovo
100 ml olio EVO
130 ml. latte intero
Mezza bustina di lievito
Mezzo cucchiaino di zucchero
10 gr. sale

 

 

 

Versare in una ciotola la farina setacciata

Fare un incavo e metterci l’uovo, lo zucchero, l’olio ed il lievito

 

 

 

 

 

 

Impastare aggiungendo poco alla volta il latte ed il sale

Continuare sino a quando sarà terminato il latte e si sarà ottenuto un impasto omogeneo

 

 

 

 

 

Coprire e mettere a lievitare in luogo caldo (30° C.) fino al raddoppio (o anche più) della massa

 

 

 

 

Posizionare l’impasto su una spianatoia infarinata e far delle piccole pieghe

Formare un filone e tagliarlo a pezzetti da circa 50 gr. l’uno

Formare dei piccoli panini tondi e disporli sulla placca da forno e lasciarli lievitare sino al loro raddoppio

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per 10 – 15 minuti

 

 

 

 

 

Stella (e Vittoria)