Pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro è una ricetta tipica toscana della cucina di recupero.
La sua preparazione richiede pochi ingredienti e può essere gustata sia tiepida che calda.
Oggi Stella ci presenta la sua versione dove viene utilizzato il normale pane (non quello sciapo toscano della ricetta originale)
Ingredienti:
400 gr. pomodori pelati
350 gr. pane raffermo
700 ml. brodo vegetale
4 cucchiai olio EVO
Basilico fresco
Sale e pepe
Tagliare il pane a pezzettini, metterli in una ciotola e versarvi il brodo vegetale caldo
Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio nell’olio
Togliere l’aglio e versarvi i pelati schiacciandoli un poco
Salare, pepare ed aggiungere le foglie di basilico
Cuocere per una mezzora
Aggiungere quindi il pane e cuocere per una decina di minuti
Spegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto per circa un’ora mescolando ogni tanto
Servire tiepida (all’occorrenza riscaldarla un poco) irrorandola con un filo d’olio
Stella