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Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta tipica toscana della cucina di recupero.
La sua preparazione richiede pochi ingredienti  e può essere gustata sia tiepida che calda.
Oggi Stella ci presenta la sua versione dove viene utilizzato il normale pane (non quello sciapo toscano della ricetta originale)

Ingredienti:

350 gr. pane raffermo
700 ml. brodo vegetale
4 cucchiai olio EVO
Basilico fresco
Sale e pepe

 

 

 

Tagliare il pane a pezzettini, metterli in una ciotola e versarvi il brodo vegetale caldo

 

 

 

 

 

Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

Togliere l’aglio e versarvi i pelati schiacciandoli un poco

 

 

 

 

 

Salare, pepare ed aggiungere le foglie di basilico

 

 

 

 

 

Cuocere per una mezzora

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere quindi il pane e cuocere per una decina di minuti

 

 

 

 

 

Spegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto per circa un’ora mescolando ogni tanto

 

 

 

 

Servire tiepida (all’occorrenza riscaldarla un poco) irrorandola con un filo d’olio
Stella