Pesce San Pietro al forno con patate
Il pesce San Pietro è così chiamato perché porta su entrambi i fianchi due macchie nere che la leggenda dice essere l’impronta delle dita di San Pietro.
Si tratta di un pesce di grandi dimensioni, dalla carne pregiata e delicata e soprattutto ha poche e grandi spine, assai facili da togliere una volta cotto, adatto quindi al consumo dei bambini.
Stella oggi ce lo propone in una ricetta semplice e gustosa, al forno con patate e pomodorini.
Ingredienti:
Un pesce San Pietro di circa 1 Kg.
600 gr. patate
Una decina di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Erbe aromatiche (rosmarino, timo e salvia)
Una decina di cucchiai d’olio EVO
Sale e pepe
Pulire ed eviscerare il pesce, salarlo e peparlo ed inserire nella pancia l’aglio e qualche rametto di timo
Coprire una leccarda con carta da forno, versarvi un poco d’olio ed adagiarvi il pesce coprendo la coda con carta stagnola
Posizionarvi sopra i pomodorini tagliati a metà e tutt’attorno sistemare le patate precedentemente tagliate a tocchetti, salate ed oliate
Cospargere il tutto con le erbe aromatiche tritate e irrorare col rimanente olio
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per circa 35 minuti
Stella