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Pollo alla birra rossa

Di ricette col pollo ne esistono a bizzeffe, oggi Stella ce lo prepara con la birra ed ha utilizzato una birra rossa doppio malto, più intensa e corposa rispetto alle birre chiare.
Per un risultato ottimale sarebbe opportuno utilizzare un pollo ruspante, di quelli che richiedono una lunga cottura, in questo caso Stella ha utilizzato coscia e sovracoscia.

Ingredienti:

500 gr. pollo nostrano
33 cl. birra rossa doppio malto
2 cucchiai olio EVO
Erbe aromatiche (rosmarino e salvia)
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe

 

 

 

 

 

Tagliare il pollo a pezzi e metterlo in un tegame con l’olio dalla parte della pelle, aggiungere lo spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, salare e pepare.

 

 

 

 

Aggiungere la birra, coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco medio per 40 – 50 minuti sino a che tutta la birra si sia consumata

 

 

 

 

Infine farlo rosolare su tutti i lati e servirlo

 

 

 

 

 

 

Stella