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Spaghetti con cannolicchi

Questo mollusco bivalve dal sapore delicato ha un unico difetto , ovvero contiene molta sabbia, ragione per cui è indispensabile spurgarlo e lavarlo per bene onde evitate di trovarsi dei fastidiosi granelli in bocca.

Ingredienti:

800 gr. cannolicchi
160 gr. spaghetti
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
2 spicchi s’aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe

 

 

Spurgare i cannolicchi lasciandoli a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di sale per almeno un’ora

Sciacquarli, aprirli e togliere l’intestino ed ogni residuo di sabbia quindi scolarli per bene

 

 

 

 

 

 

 

 

Metterli in una padella con uno spicchio d’aglio e parte del prezzemolo

 

 

 

 

 

Incoperchiare e fare aprire i cannolicchi

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

Togliere le valve ai cannolicchi e tenerli da parte unitamente al liquido prodotto accuratamente filtrato

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente

Lavare ed asciugare la padella, rosolare nell’olio l’altro spicchio d’aglio, aggiungere i cannolicchi, il liquido prodotto (ben filtrato), parte del prezzemolo tritato e gli spaghetti

Saltarli fino a che il liquido s’asciughi

 

Servire spolverizzando con pepe ed altro prezzemolo tritato
Stella