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Stinco di maiale al forno con patate

Lo stinco di maiale è in genere un piatto di grande richiamo.
In questa ricetta Stella ce lo presenta cucinato al forno con le patate.

Ingredienti:

Uno stinco di maiale dal peso di circa 800 gr.
Mezzo bicchiere di vino rosso
Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
8 cucchiai olio EVO
600 gr. patate
Mezzo bicchiere d’acqua (se dovesse servire)
Sale e pepe

In una pentola, con 4 cucchiai d’olio, far rosolare bene lo stinco in tutte le sue parti

 

 

 

Salare, pepare, aggiungere le erbe aromatiche tritate (lasciarne da parte qualche rametto per le patate)

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, quindi chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, avendo cura di rigirare ogni tanto lo stinco (nel caso aggiungere un poco d’acqua)

 

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti

Ricoprire una leccarda con carta forno, versarvi le patate condite con il rimanente olio, salare ed aggiungere ciuffetti di salvia e rosmarino

Posare lo stinco in mezzo alle patate e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 40 minuti avendo cura di bagnarlo con il sugo rimasto nella pentola

Abbassare la temperatura del forno a 200°C e proseguire la cottura per altri 20 minuti, continuando a tener bagnato lo stinco con il sugo formatosi nella pentola.

 

 

Stella