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Tortino prosciutto e scamorza

Tra le numerose ricette di torte salate oggi Stella che ne propone una con prosciutto cotto e scamorza. Si tratta di una preparazione adatta a mille occasioni, può essere servita sia come antipasto, può costituire un secondo piatto se servita con un’insalata ed è adattissima per le scampagnate. 

Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia rotonda
200 gr. prosciutto cotto
150 gr. scamorza dolce
250 gr. panna da cucina
4 uova
Sale e pepe

Spezzettare il prosciutto e la scamorza

 

 

 

 

 

Sbattere in una ciotola le uova

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere la panna, salare e pepare ed amalgamare il tutto

 

 

 

 

 

Aggiungere prosciutto e scamorza e mescolare bene

 

 

 

 

 

 

 

Ricoprire una tortiera con carta forno (possibilmente di quelle apribili), foderarla con la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta il fondo della pasta

 

 

 

Riempire la tortiera con il composto

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettere in forno statico preriscaldato a 180° C. e cuocere per 40 minuti
Servire tiepida (o anche fredda)
Stella