Tortino prosciutto e scamorza
Tra le numerose ricette di torte salate oggi Stella che ne propone una con prosciutto cotto e scamorza. Si tratta di una preparazione adatta a mille occasioni, può essere servita sia come antipasto, può costituire un secondo piatto se servita con un’insalata ed è adattissima per le scampagnate.
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia rotonda
200 gr. prosciutto cotto
150 gr. scamorza dolce
250 gr. panna da cucina
4 uova
Sale e pepe
Spezzettare il prosciutto e la scamorza
Sbattere in una ciotola le uova
Aggiungere la panna, salare e pepare ed amalgamare il tutto
Aggiungere prosciutto e scamorza e mescolare bene
Ricoprire una tortiera con carta forno (possibilmente di quelle apribili), foderarla con la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta il fondo della pasta
Riempire la tortiera con il composto
Mettere in forno statico preriscaldato a 180° C. e cuocere per 40 minuti
Servire tiepida (o anche fredda)
Stella