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Zuppa di cipollotti e uova

La zuppa di cipolle è un piatto che vanta numerose varianti, qui Stella ci propone la versione della sua infanzia.

Ingredienti:

400 gr. di cipollotti freschi (qui sono stati utilizzati quelli rossi di Tropea)
3 uova
6 cucchiai di olio EVO
600 ml. acqua
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato

 

Pulire e lavare i cipollotti

Affettarli e tagliare a pezzi la parte verde

 

 

 

 

 

In una pentola scaldare 4 cucchiai d’olio

 

 

 

 

 

Aggiungere i cipollotti e farli ammorbidire a bassa temperatura

 

 

 

 

 

 

Salare, aggiungere l’acqua e cuocere per 15 minuti

 

 

 

 

 

 

Aggiungere un uovo per ciascuna persona e cuocere per altri 5 minuti

 

 

 

 

 

 

Servire con fette di pane abbrustolito, irrorarli con un filo d’olio e volendo cospargere con parmigiano e pepe a piacere.
Stella