Zuppetta di Spinarolo
Lo spinarolo (Squalus Acanthias) è uno squaliforme molto diffuso sia nel Mar mediterraneo come nell’Oceano Atlantico.
E’ un pesce mediamente grasso e molto digeribile e, cosa non secondaria, non ha lische, quindi oltre che essere semplice da preparare è anche facile da mangiare, anche da parte dei bambini.
Qui Stella ce ne prepara una versione in zuppa.
Ingredienti:
450 gr. spinarolo a tranci
400 gr. pomodori pelati
1 cipolla di medie dimensioni
1 cucchiaio prezzemolo tritato
6 cucchiai olio EVO
1 bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua
Sale e pepe
Alcune fette di pane tostato
In una padella rosolare in 4 cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine sottili
Aggiungere i tranci di spinarolo, far prendere sapore ed aggiungere il vino
Far sfumare ed aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e metà del prezzemolo
Dopo pochi minuti aggiungere un bicchiere d’acqua, mescolare, coprire e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Stella