Faraona in umido
Ingredienti:
½ chilogrammo di faraona a pezzi
200 gr. di salsa di pomodoro
Una fetta di guanciale di maiale (circa 50 gr.)
10 gr. di funghi porcini secchi
Una manciata di olive taggiasche denocciolate
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 cl. di brodo di carne
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
Rosmarino e salvia
Sale e pepe
Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio, aggiungere lo scalogno tritato ed il guanciale tagliato a listarelle, rosolare a fiamma bassa
Aggiungere i pezzi di faraona precedentemente passati sulla fiamma
Rosolare bene, aggiungere il vino e farlo evaporare
Aggiungere gli aromi ed i funghi spezzettati avendoli prima fatti rinvenire in acqua tiepida
Dopo due o tre minuti aggiungere la salsa di pomodoro un poco di brodo e l’acqua dei funghi precedentemente filtrata
Far prendere sapore, quindi coprire e cuocere per un’ora e mezza aggiungendo, se necessario, il rimanente brodo.
Servire, volendo, con polenta.
Stella