Faraona in umido con funghi porcini secchi
Ricordo un tempo in cui la faraona (arrosto) era un piatto dominicale, della festa, poi, come tanti altri cibi pare sia passata un poco di moda.
Oggi Stella ce la prepara in una versione un poco particolare e…assai gustosa.
Ingredienti:
Una faraona di circa un chilogrammo (o poco più)
60 gr. porcini secchi
400 gr. pomodori pelati
250 gr. passata di pomodoro
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
6 cucchiai olio EVO
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Fiammeggiare la faraona e tagliarla a pezzi
Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi
In una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata ed i pezzi di faraona dalla parte della pelle
Farla rosolare da ambo le parti
Versare i funghi ben strizzati e lasciare insaporire per pochi minuti
Versare il vino e lasciarlo evaporare
Salare, pepare ed aggiungere i pelati spezzettati, la passata di pomodoro e l’acqua dei funghi precedentemente ben filtrata
Coprire e lasciar cuocere per circa un’ora avendo cura di rigirare ogni tanto i pezzi di faraona.
Ultima cosa, il sugo di questa faraona è adattissimo a condire la pasta, qui sono state usate le candele spezzate.
Stella