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Faraona in umido con funghi porcini secchi

Ricordo un tempo in cui la faraona (arrosto) era un piatto dominicale, della festa, poi, come tanti altri cibi pare sia passata un poco di moda.

Oggi Stella ce la prepara in una versione un poco particolare e…assai gustosa.

Ingredienti:

Una faraona di circa un chilogrammo (o poco più)
60 gr. porcini secchi
400 gr. pomodori pelati
250 gr. passata di pomodoro
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
6 cucchiai olio EVO
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe

 

 

Fiammeggiare la faraona e tagliarla a pezzi

 

 

 

 

 

 

 

Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi

In una casseruola mettere l’olio, la cipolla tritata ed i pezzi di faraona dalla parte della pelle

 

 

 

Farla rosolare da ambo le parti

 

 

 

 

 

Versare i funghi ben strizzati e lasciare insaporire per pochi minuti

 

 

 

 

Versare il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

 

 

 

Salare, pepare ed aggiungere i pelati spezzettati, la passata di pomodoro e l’acqua dei funghi precedentemente ben filtrata

 

 

Coprire e lasciar cuocere per circa un’ora avendo cura di rigirare ogni tanto i pezzi di faraona.

 

 

Ultima cosa, il sugo di questa faraona è adattissimo a condire la pasta, qui sono state usate le candele spezzate.
Stella