Anelletti al forno alla siciliana
Gli anelletti al forno sono un tipico piatto siciliano che vanta diverse modalità di esecuzione.
Oggi Stella ci presenta la sua versione rivisitata di questa antica ricetta.
Si tratta di una preparazione piuttosto elaborata e che richiede un poco di impegno ma vi possiamo garantire che il risultato finale vi ricompenserà del tempo e della fatica.
Ingredienti per il ragù:
400 gr. carne trita di manzo
300 gr. carne trita di maiale
600 gr. passata di pomodoro
300 gr. piselli sgusciati (qui si sono usati quelli surgelati)
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Una piccola cipolla
Una piccola carota
Un pezzo di gambo di sedano
Mezzo bicchiere di vino rosso
5 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
Poca acqua
Farli imbiondire
Versarvi la carne trita, rosolare per bene
Ingredienti per la pasta:
300 gr. mozzarella
250 gr. scamorza
2 uova sode
100 gr. mortadella di Bologna a fette sottili
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Un pezzetto di burro
Pane grattugiato
Far cuocere gli anelletti molto al dente
Tritare la mortadella
Tagliere a pezzetti la mozzarella e tritare grossolanamente la scamorza
Aggiungere le uova tagliate a spicchi
Cospargere con il rimanente pane grattugiato ed il parmigiano
Per dorare la superficie accendere il grill superiore del forno per 5 minuti
Stella