Capretto al forno con patate
Anche se la Pasqua è passata questa ricetta festiva è buona in ogni occasione
Ingredienti:
1 Kg. di capretto a pezzi (qui è stata utilizzata la spalla)
800 gr. di patate
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, mentuccia ed origano fresco)
4 pomodorini
3 o 4 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco (per la marinatura)
6 cucchiai di olio EVO
Sale
Lasciar marinare i pezzi di capretto nel vino per un paio d’ore.
Scolare i pezzi e metterli in una teglia da forno con parte delle erbe aromatiche tritate, coprire con carta stagnola e cuocere in forno per 30 minuti a 250°C.
Togliere dal forno ed aggiungere le patate tagliate a spicchi e condite con l’olio e le rimanenti erbe aromatiche, i pomodorini tagliati a metà e gli spicchi d’aglio interi
Cuocere per altri 40-50 minuti a 230° C. avendo cura di tenere il forno semi aperto negli ultimi 10 minuti
Stella