,

Crema (o salsa) fredda di zucchine

Una crema, quella che ci propone oggi Stella, adatta ad accompagnare la carne fredda oppure ad essere utilizzata su crostini.
Questi sono solamente due dei suggerimenti, ma la potrete utilizzare in mille altri modi, in base alla Vostra fantasia.

Ingredienti:

200 gr. zucchine (piccole e tenere)
20 gr. acciughe sott’olio
15 gr. pinoli
10 gr. foglie di basilico
40 gr. mollica di pane
100 ml. olio EVO
2 cucchiai aceto di mele
2 cucchiai acqua
Sale

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi

Metterle in un colino per far loro perdere un poco di liquido (se si ha fretta strizzarle un poco)

Mettere a bagno la mollica di pane in acqua e aceto

 

 

Mettere in un contenitore la mollica di pane strizzata, zucchine, basilico, acciughe, pinoli e 50 ml. d’olio e frullare il tutto con un minipimer

 

 

 

Salare ed aggiungere il rimanente olio, quindi frullare nuovamente sino a raggiungere la consistenza voluta.

 

 

 

 

 

Stella