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Faraona in umido

Ingredienti:

½ chilogrammo di faraona a pezzi
200 gr. di salsa di pomodoro
Una fetta di guanciale di maiale (circa 50 gr.)
10 gr. di funghi porcini secchi
Una manciata di olive taggiasche denocciolate
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 cl. di brodo di carne
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
Rosmarino e salvia
Sale e pepe

Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio, aggiungere lo scalogno tritato ed il guanciale tagliato a listarelle, rosolare a fiamma bassa

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i pezzi di faraona precedentemente passati sulla fiamma

 

 

 

 

 

 

 

Rosolare bene, aggiungere il vino e farlo evaporare

Aggiungere gli aromi ed i funghi spezzettati avendoli prima fatti rinvenire in acqua tiepida

 

 

 

 

 

 

Dopo due o tre minuti aggiungere la salsa di pomodoro un poco di brodo e l’acqua dei funghi precedentemente filtrata

 

 

 

 

 

 

Far prendere sapore, quindi coprire e cuocere per un’ora e mezza aggiungendo, se necessario, il rimanente brodo.

 

 

 

Servire, volendo, con polenta.
Stella